2010. Цыплята Друзья

Тихий Ветер
Блюдо красиво, могу дать рецепт,
С мягким намёком – на дружбе акцент.
Вместе друзья собрались за столом –
Не разлучить ни водой, ни огнём.

Птицу, готовим. Начнём, как всегда:
Средний картофель, цыплята, вода…
Курочек надо сначала помыть,
Солью посыпать, слегка поперчить,
Густо намазать кефиром, иным
Соусом (острым), не очень густым,
Главное – вкусным. Достаточно сочным
Мясо куриное будет, уж точно.
Держим подольше (удобно – всю ночь), 
Я в холодильник поставить не прочь,
Выдержать два-три часа и обмыть.
Сверху (на шейку) – жирок положить.
Режем картофель, очищенный прежде,
Ради спокойствия,  тешим надеждой
Всех приглашённых, и даже себя:
«Вредной не будет такая еда».
Чтобы картофель не высох в печи,
Маслом растительным прежде смочи.
Любишь с лучком? Тогда хитрость нужна,
Спрячь его глубже – печь очень жаркА.
Специи, масло и степень обжарки –
Это по вкусу, не очень-то жарьте.
Шкаф духовой хорошо разогрейте,
Позже убавьте – цыплят пожалейте.
Их надо рядом двоих усадить,
Можно разрезать, картофель покрыть.




Примечание:
Птица – цыплята кур (лучше – курочки)