Будить не надо

Виктория Францева
Будить не надо. Я сама проснусь.
Ведь я на этом берегу  впервые
Я вижу сон. Доспехи боевые,
Соленый запах с моря. Я боюсь… 

Мой старенький слуга меня не слышит
Оглох на оба уха. Без причины.
Крадусь вдоль скал,  ступать как можно тише 
Мой батюшка велел мне. Дурачина…

Как будто бы не знал он, что в наш город
Придут ветра и шторм такой кудлатый
Завоет песнь свою, давясь мокротой. 
Вот челн причалил. И старик  потлатый

Зовет и не старается услышать,
Что не хочу я ! Что  еще не время…
Что я  еще  не доносила бремя
Своей судьбы.  Что я еще проснусь.

Будить не надо.