Уходящий Тигр

Михаил Зайшлый
Вот и стал он уходящим,
Этот самый, год тигрячий.

А в замен ему идёт,
То ли Кролик, то ли Кот.

В мир принёс Тигр катаклизмы.
Для оранжевых год – клизма!

Сине – белые воспряли,
Что смогли, то поменяли.

Но не всё. Народ роптал.
Поменять всё – всё не дал!

Может Кот несёт сюрприз –
Передавит жирных крыс?

Или Кролик учудит –
Грызунишек наплодит?

Нам прогноз -  по барабану!
Пусть идёт хоть год Барана!

Попоём под караоке
Сидя за столом широким!

И Тигрюлю проведём.
И Коту с Кролём нальём!

Дружно грянем всем народом:
С новым счастьем! С Новым годом!