Когда мы в ссоре

Светлана Метис
Я думала - ты баловство,
Вселенной отзвук - в тишине.
Слова, забытые давно,
Ты повторяешь лишь во сне.
...Наверно я люблю тебя...?
Ты в панцирь наглухо уйдешь,
Когда услышишь мою ложь,
Когда услышишь злости крик,
Замкнешься, замолчишь...
...Поник,
Поник твой взгляд,
Лишь сердца стук,
Дрожанье рук,
Ботинков звук.

Я не прошу.
Хочу!
Кричу!
Молчу.
Посуду бью, стучу...

Но панцирь наглухо закрыт.
Ненужный это был урок.
И никому не нужный крик
из сердца выковал замок.

Как можно тот замок сломать?
Чем растопить холодный лед?
И чем заполнить пустоту?
Которая в душе сейчас живет.

Ты сумашедший!
Из огня...
Ты странный...
Ты совсем другой.

Наверно, я люблю тебя.
Ты для меня один такой!