Пьянству Бой, когда же всё изменится, когда же всё

Георгий Радуга
Больное место России и Мира, призываю к Свету!!!

" Дворник, что за крик на улице?
Снова, что ли, их пороть?"

" Да пятница, суббота... Новый Год...
 Русь разгуливается...
Пьянство, ваша адская сковородь..."

Люди, синие от стужи,
обнимают фонари.

Сорок градусов снаружи,
сорок градусов внутри.

Кто Россию травит?

Кто Россией правит?

Барыня стеклянная -
Водка окаянная.

Мчат по пьяным рысаки.
Боже, что творится?!

Нынче водка на Руси, как императрица!

И сургучный венец
на головке царственной,
а солёный огурец -
скипетр государственный.

Твои очи, Русь, поблекли,
и в ослабленных пальцах - дрожь.
Вниз по матушке по водке
далеко не уплывёшь.
Если всё в глазах двоится,
ты вдвойне бессильна, Русь.
Пьяный спьяну не боится,
а с похмелья пьяный - трус.

Эй, мужик, ты снова к рюмке?
Но когда дрожливы руки,
не удержишь в них кола,
не рванёшь в колокола.

Али было мало порки,
аль та наука зря?

....
...
А в телевизоре такая катавасия!
Шампанское со мнимыми "звёздами" в ковычках палит по потолкам...

Плевать, что за оказия - гуляй Расея-Азия,
а малость безобразия, как соусок пикан.

Новые русские в такой подпитости, что всё готовы вытрясти.
Деньга досталась хитростью, а тратить - разве труд?
..."

( Когда же всё изменится, когда же всё наладится,
по поэме Евг. Евтушенко "Казанский университет" 11 Суббота.)


Непроизвольным расходом запаса радостей считал Циолковский и Писарев пристрастие народа к водке.
Он, как и Писарев, никогда не курил и не пил спиртное, я думаю этот список и вы дополните, Друзья , Те кто понимает Что это Большое Зло...

"Доброе Чувство заменяется Злобой,
Весёлость - скукой,
Бодрость - унынием,
яркость мысли - темнотою,
смех - слёзами,
Храбрость - трусостью.
Человек так же бесплодно страдает, как бесплодно наслаждается....
Организм разрушается с каждым приёмом алкоголя всё более и более
и приближается к смерти преждевременно..."


Нельзя жить в Долг, в неестественных наслаждениях без труда, прожигая Жизнь Вечностью Данную - призывают вас и Учителя!