Зажигаются звёзды хрустальные

Нецветаева Светлана
Зажигаются звёзды хрустальные,
ночь привычно их строит в созвездия.
Волшебства подоплека ментальная
принимается без объяснения.

А на Землю метелица стелется
белоснежной стерильною ватою,
замерзает Большая Медведица,
неуклюжая и угловатая…

Драгоценные синие инеи
облетают со шкуры Медведицы,
и Луна, без тоски и уныния,
над планетою празднично светится…

                ***

Вьюга песню допела свою,
и забылась во сне очарованном,
мелкой крошкой скользнув в колею,
белоснежно, легко и взволнованно...

Вещей птицей проснётся она,
и крылами над миром захлопает,
а из мира уйдёт тишина,
как прелюдия сказочной оперы.

Задрожит, закружит снегопад,
тучи лягут седыми сугробами…
Будут ноги идти наугад
неизвестными зимними тропами…

                ***

По ёлке бегают огни китайские,
в шарах качаются улыбки странные,
в салаты падают огни бенгальские,
а в гости просятся певцы экранные.
Подарки куплены и перепутаны,
наряды ворохом на стулья брошены…
И кролик маленький, совсем запуганный,
сидит под ёлкою, как замороженный…


фото автора