За окнами темно и кружит снег...

Например Елена
За окнами темно и кружит снег
В потоке света фонаря у дома,
Ворона где-то каркает знакомо,
Бредет домой усталый человек…

А снег идет, дня прошлого следы
Спокойно, равномерно засыпает,
И город постепенно засыпает,
Устав от повседневной суеты.

А снег идет, идет сплошной стеной
Меняя очертания квартала
Для спящих окон зрительного зала
Зима дает спектакль дивный свой…

И ты стоишь у темного окна,
Желая разгадать загадку ночи
За снежный занавес пробраться очень хочешь,
Будто за ним сбывается мечта.

Но где-то там за светом фонаря
Его глаза глядят не на тебя…