Три месяца зимы

Инесса Завялова
Декабрь ныне оделся снегом.
   Важный он!
          Зеленой елкой,
 Новым годом, подарками, игрушками,
  Снегуркой, Дед Морозом -
          Гордится двенадцатый в году!
Но ровно в полночь...
         В день последнего правленья декабря...
   Январь в свои права  вступает-
        Хозяин он теперь!
 Он начало дней!

                В минуты первые января
   

Новый год встречает вся планета!
           Новый год встречает вся страна!
       Новый год встречает каждая семья!         

Все радостно... восторженно ликуют: 
               

                -С Новым годом!      
 
Затем утихнет все...
    Пролистается календарь  и постучится к нам февраль,
           Припорошит снежком, последней стужей погрозит,
            Лишь  он врата зимы закроет!
      
    А пока... торопим самый лучший день в году,
        Чтоб наконец - то...
               Восклицать:
               
                - С Новым годом!

Чтоб наконец-то всех  поздравить:
               
                - С  Новым  годом!