Агитка

Любовь Сирота-Дмитрова
Во всяком деле,
важном и нужном,
товарищ, будь пацифистом!
Не будь агрессивным –
будь безоружным,
зато безупречно чистым!

Опасный,
колющий,
грубый предмет
отбрось – и требуй замены:
твой клич,
твоя песня,
твой пылкий привет –
орудию гигиены!

Прекраснее средства
не знает мир!
Ты с ним
легко и свободно
без всяких проколов,
без лишних дыр
проникнешь
куда угодно!

(Кто не понял - обращайтесь :))