Была бы честь

Анатолий Судьин
Непросто вспомнить всё, что было.
Событий всех не перечесть.
Но лишь бы совесть не забыла,
А память есть.
А память есть.

Дорог немало разветвлялось.
В итоге пройдена одна.
Назад ничто не возвращалось.
А жизнь длинна.
А жизнь длинна.

За годы сделано немало.
Да вот не всё, не всё пока.
Успеть бы надо до финала.
Жизнь коротка.
Жизнь коротка.

И надо – это ли не ясно –
Чтоб зря не маялась душа,
Творить и думать о прекрасном.
Жизнь хороша!
Жизнь хороша!

Но если лихо вдруг проснётся –
А вероятность всё же есть –
Не гнись под ним. Всё обойдётся.
Была бы честь.
Была бы честь.