***

Анна Ларченко
Туманный прохладный рассвет.
Утренний кофе. В зеркале – грусть.
Стирается скомканной ночи след.
Она снова одна. Ну и пусть.
Она упряма в своем одиночестве.
Просто сама по себе. Что с того?
Она не нуждается в обществе.
Ей не хочется никого. Ничего.
Кто-то удивляется, мол, как странно…
обворожительна, просто красавица.
Нет, вы не знаете, как это страшно-
отпустить контроль. Расслабиться.
Она очень хорошо помнит,
Что же это – любить, терять,
И хватая воздух ртом, по стене
От боли сползать…
Она не позволит себе слез.
Плащ наденет и в утро шагнет.
Никого не примет всерьез.
Одинокая женщина. Женщина – лед.