Бесполезное гаданье

Философский Саксаул
               Баронессе Маргарите Б. де Б. посвяща-
               ется http://www.stihi.ru/avtor/boussadia2

               Это - мой новогодний подарок тебе


Цыганка карты разложила,
гадая на судьбу, –
я не тужил, ты не тужила,
внимая ворожбу.
Нам карты возраст не измерят:
всё потому, что нам
с тобой не нужно бухгалтерий
к размеренным годам.
У нас с тобой одна колода,
но козырей в ней нет.
Погода есть и непогода,
и в жизнь немой билет.
В весеннем и осеннем маршах
ты – дама, я – валет.

Всегда тебя я буду старше
на долгих десять лет…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Цыганка карты
 разложила…» Документальное
     фото, сделанное во сне