Подумать стоит

Арон Левин
“”Смеяться, право, не грешно
над тем, что кажется смешно”

А не смешно, так не греши
и насмехаться не спеши
над глупостью чужою.

Поднял бы лишь того на смех,
кто мнит себя умнее всех,
любуется собою.

А, может, лучше отойти,
с глупцом беседу не вести,
не быть ему судьёю?

Но, если это сын иль друг
к тебе пришёл делить досуг,-
вот тут подумать стоит.