новогоднее

Шемон Айхе
…как нетерпение томит,
когда почти что всё готово,
и в мандариново-еловый
уже салатовый проник.

Подарки куплены и ждут -
вот-вот их явят с замираньем,
и отраженные шарами,
огни волшебные зажгут.

Фейерверки яркие взлетят,
рассыпав с грозовым раскатом
на город звезды,
и куранты
в сердца призывно постучат.

И ослеплённые огнем,
и опьяненные шампанским,
навстречу призрачному счастью
по-детски души распахнём.