***

Поэзия Хелен
Взгляд брошен ею, как кости. Спасенья нет.
Весь мир в момент сократился. Он ждет ответ.
-Признания нынче не в моде. А Вы не знали?
Он помнит ее в пышных юбках в просторной зале,
Бумажные письма, печати красного воска,
Снежная кожа, величественная прическа...

Ах, барышня эта, чья в Вашей руке рука,
Давно носит джинсы и курит без мундштука.