***

Анна Окерешко
телефон с размаху о стену бросить:
так, спокойно, выдох...дыши, дыши...
потому что в этом простом вопросе
где-то девять десятых твоей души.
(Лия Киргетова)

лечиться таблетками, алкоголем,
нервничать, расстраиваться, молчать,
а потом решиться, как бравый воин,
и спросить, и выкурить пачек пять.

а через время уже все восемь.
не думай. просто пиши, пиши…
беда в том, что в этом немом вопросе
где-то девять десятых твоей души.

а дело вообще-то в простом секрете,
который не является откровением:
трагедия в том, что в ее ответе —
одна десятая. но последняя.