Страница прошлого

Валентина Костина Коновалова
-  Ты вернулся… - шептала она все не веря -
     Ты вернулся… вернулся… любимый… родной…
     Без тебя не жила я все это время…
     Наконец ты вернулся обратно домой…
Она гладила губы, касалась ресниц.
Слезы с глаз все срывались как слепые дождинки…
Она прошлого снова касалась страниц…
Он губами стирал мокрых капель слезинки…
  -  Ты вернулся, мой милый… Как тебя я ждала!
     Целый год без тебя… Это страшная мука…
     Сколько раз по ночам твое имя звала…
     Мне все снилось, что мы не смогли друг без друга…
Он прижал ее крепко:
     - Все в порядке, родная…
      Я вернулся… Я здесь… Я люблю лишь тебя…
     Целый год без тебя мое сердце сгорало…
     И я понял: ты – это жизнь для меня!
Больше слов им не надо… Много сказано было…
Что страдает… что хочет быть рядом лишь с ней…
Она любит… прощает… его не забыла…
Только с каждой минутой глаза их тускней…
Он ее обнимал, опасаясь ненастья…
По глазам растеклась ярко-черная тушь…
Она согревала осколочки счастья,
Твердо зная, что вечером дома ждет муж…

06.04.2010 г.   Алдан