Когда Ты родился

Любовь Суворина
Когда  Ты  родился
На  грешной  земле,
Так  пахло  горюче
От  дымного  крова,
Когда  Ты  родился
Сияньем  во  мгле,
Так  мироточило
Божие  Слово,
Когда  Ты  родился
При  свете  костра.
При  свете  лучины,
В  ясли  овечьи
Тебя  положила
Матерь  Твоя,
Храня  в  сердце  тайну 
Святую  и  вечную.
Когда  Ты  родился 
Не  в  доме,  в  хлеву,
Иосиф  согрел 
Хладный  воздух  пещеры,
И  в  яслях  остылых
Сухую  траву,
Любовью  укрыв,
Сына  избранной  Дщери.
Когда  Ты  родился
В  вертепе  земном,
Стада  пастухи
Сторожили  под  звёздами
И  Ангелы  пели
О  чуде  Святом,
Им,  ждущим  Спасителя,
Искренне,  просто.
Ты  чистым  Плодом
Неизбывной  Любви
Дарован  был  им
Провидением  Божьим,
Как  тело  и  кровь
Этой  смертной  земли,
Как  хлеб  и  вино
Воскресенья  возможного!