Предновогоднее кроличье

Людмила Лурье
         
Пришла ко мне вчера "емеля"
Муж мой открыл и сам не рад,
О кроликах такое мелят,
Мол, жизнь их форменный разврат,

Что очень любят это дело,
А потому плодятся всласть,
Мол, каждая мечтает дева
К такому кролику попасть.

Ведь он и белый, и пушистый,
И ест мoрковку день за днем.
(Да нет, мы бабы не фашисты,
Лишь от готовки отдохнем.)

Мы за ухом его почешeм,
Квартира все же, не тюрьма.
Он будет нежен и  потешен,
Набьет капустой  закрома,

Продукты купит без заданья
И втащит в дом, сбиваясь с ног,
(Ну это все-таки за гранью,
Ведь он же кролик, а не Бог.)

Он мысли выразит  без мата,
Ему поллитра не нужна.
А коль захочется разврата,
Его устроит и жена.

Год кролика не за горами
Неделя быстро пролетит..
На стол поставьте куст герани
И ждите... ,может подфартит.