Год пленницей своей мечты прожить

Ольга Дудник
Год пленницей своей мечты прожить,
закрыв глаза
и, кончиками пальцев лишь
скользя,
нежнейший контур рисовать
прошедших дней.
Как все мечты и боль –
о ней,
такой , что больше в мире этом нет.

Ночь уходила в никуда и день  тонул 
и пламенело небо,  отражаясь в  лужах
забытою виной. Мелькали лица
мне совершенно не знакомых и не нужных,
совсем чужих людей и городов.
Сметая всё, чем лишь она была
ни для кого,
а только для меня.


зачем сейчас? а почему же не тогда???

Я,  словно бабочка, на свет летела,
всё думая, что это Солнце,
простой настольной лампы.
Пытаясь ложь остановить любовью,
и за тебя, и за себя сгорала,
И не боялась ждать тебя, любить и знать,
что ты войдёшь в мой дом,
что бы меня предать.
Когда твой страх тебя накроет
и ты забудешь, что нас было двое.
Чтоб больше не вернуться в мир мой никогда.
Предав любовь, убив меня.

зачем сейчас... а почему же не тогда ???