Родину-люблю!. 0

Игорь Белкин
Наглотавшись дикой прозы,
настучавшись о стихи,
будет сердце биться оземь
жёлудем без шелухи;
если сверху ляжет камень
на него не по уму --
не проклюнется стихами,
сгинет в мертвенную тьму.

Это так, не для запала,
не для красного словца,
просто сердцу не досталось
ни дробиночки свинца;
в плотной массе убиенных
за свободу и за Русь
не гоняла кровь по венам
эта штука...
Ну и пусть!

Зачастую не найти нас
там, где мы всего нужней,
наш запас адреналина
не растрачен на войне;
но себя хлестать не стану
я бичом из бычьих жил,
ибо век свой барабанный
до предела не дожил.

Ни о чём не сожалею,
лямку праведно тяну,
миру не мозолю шею,
не взрываю тишину
и готов платить стихами
за бездейственность свою,
проломив лежачий камень
строчкой:
Родину – люблю!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»