Ну куда же ты, Россия?

Александр Владимирович Сахнов
Ну куда же ты, Россия, ну куда же? -
закудахтали газеты всех мастей,
от вполне кроваво-красной до стиляжей,
и нависли тучей мрачных новостей.

И упал на землю дождик ядовитый,
и плевелы заглушили зеленя...
Ах, Россия, так печально не гляди ты,
не гляди ты так, Россия, на меня.

Я ведь тоже - твоя малая частица,
твоя капля ядовитая росы.
Где мне грешною душою причастится,
под какой березкой средней полосы?

Ты во мне, моя Россия, отразилась,
сумасшедшая, разбойная страна!
Ну куда же ты, куда, скажи на милость?
И какого же еще тебе рожна?