С детских лет окружаем себя

Мартемьянов
С детских лет окружаем себя
Километрами правильных слов,
Спрятав сумрак в закон бытия,
На цепях из железных оков.

Изувечили слово - Любовь,
Сократив до бездушного - Лю,
Вкривь и вкось мы пытаемся вновь,
Проложить в чистом поле стезю.

Достаём из кармана гармонь,
Эх, Москва-Петушки, наливай,
И ревём: - Ты нам душу не тронь,
Кто не местный, а ну ка слезай.

Благо есть скоморохи всегда,
Хоть не в моде сейчас колпаки,
Но как прежде блестят их глаза,
И всё тот же вопрос о Руси.

Зацепившись зубами за трон,
Будут ноздри свои надувать,
Если нужно, припомнят закон,
Что нам издревле нужно лизать.

И кому на Руси хорошо,
На цитаты разложат слова
Если скажут, прорубят окно,
А чуть что: - Клава, ты не права.

Прирастая четвертым кольцом,
Жаль,  Михайло об этом не знал,
Он прослыл бы сейчас дураком,
Это ж надо, такое сказал...

С детских лет окружаем себя
Километрами правильных слов,
Нарушая закон бытия,
Пряча совесть свою на засов.