Пустыня

Йомеж Обин
  grave


Словно птица в силках,
эта грудь под материей тонкой
тщетно мечется, бьётся...
к свободе пути не обрящет
 
Ловчьей сети бесстрастьем подобной
жёлтой ткани шершавая верность
не сулит ей покоем забыться
на ладони моей обнажённой
 
На крутой её склон
и на пурпур,
что вершину ревниво скрывает,
не обрушится с губ моих ливнем
поцелуев поток благодатный...
 
Так, не зная дождя,
умирают
райских птиц голоса,
и в пустыню
обращаются райские кущи...