Снег

Алекс Конрад-Боно
                Е.Шейнкину               
Прикоснусь к ностальгии. Как будто со мною... Летящим
Будет снег за окном, и трещать на морозце дрова.
А у вас там пески, и как будто бы не настоящим
Вдруг пахнула - на миг - обожжённая солнцем трава.
Всё взаправду!  И лес, припорошенный шапками ваты,
И следы на снегу, и… горячий, безжалостный ветр,
И мятежные мысли о том, что не вы виноваты
В том, что было потом, что захлопнута в молодость дверь.
Ностальгирую вместе, ноздрями ловлю запах дыма,
Улетевшего быстро в далёкую светлую даль.
И вальсируют с нами америки и палестины…
Ну, а снег всё кружит, осыпая любовь и печаль…