Гоня свободу-одиночество по венам

Вечер Добрый
Меня прости! – запуталась совсем,
Средь чувств своих я, как слепой котенок,
Бреду на ощупь, и своя же тень
Меня пугает аж до дрожи.. Хочешь -

Я растоплю снега, и сердце обножив,
Откроюсь вновь? Я – женщина. Забыл как
Моя кипеть умеет бурно кровь
И растекаться пламенем по жилкам?

Любви и нежности ростки втоптала я
В снега давно упорною ногою –
Я думала так лучше для меня,
Я думала так легче жить с собою

Не отвлекаясь на всезвучие души,
Бежалось мне _одной_ быстрей по краю,
И пульса бой мне нравился в тиши,
Но можно ли так жить? – уже не знаю...

И можно ль, отрекаясь от любви,
От теплоты, в холодности рассудка
Искать спасенья от любой беды
И наслаждаться вольностью поступка?

И, отмахнувшись от ответственности, быть
Себе самой рабой и королевой,
И в безмятежном океане плыть,
Гоня свободу-одиночество по венам