Слоник

Йомеж Обин
  scherzando
 
Что ж ты наделал, мой слоник ушастый?
Зачем на буфетную стойку полез?
Зачем напугал нас оскалом ужасным
И автоматом наперевес?
 
Мы так счастливо, так радостно жили,
Грудью дышали и пели душой,
Если б мы знали, мы б песню сложили
О том, что хороший ты, хоть и большой.
 
Теперь-то нам ясно, что сладко поётся
Лишь тем, кто с открытым забралом живёт,
В чьих сердцах песнею отзовётся
Звон тот посудный, что нас погребёт.