Ледяное время

Деванагари
   Такая грянула зима
   Во льду деревья, провода!
   Деревья ветками звенят,
   Чего-то нам сказать хотят,
   Наверно им всем тяжело
   Такую тяжесть удержать
   При ветре ветками махать,
   И не упасть, и устоять!...
   Красиво страшно! Жуть берёт!
   А вдруг всё это упадёт...?
   Народ на цыпочках бредёт
   Везде каток и гололёд,
   Стараюсь плавненько идти,
   Смотрю, где ровные пути,
   Но это ещё не "кранты",
   "Кранты" видать все впереди....)))