Die Taube

Юланда Блюм
Eine weg fliegende Taube,
ich vergass nicht deinen Zauber.
Als du flogst uber dem grunen Wald,
in der Seele war’s nicht so kalt.
Deine weissen und zartlichen Flugel
bedeckten die Scherben der Hoffnung;
eine Tur, die so lang war im Dunkeln,
wurd’ fur mich mit dem Knarren geoffnet.
Dann habe ich mein Spiegelbild
im Spiegel, den die Tur versteckt’, gesehen.
Die Trauer wurde nicht mehr so wild,
ich konnte Alles verstehen.