Перед Рождеством

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Доверь торжественной минее
Давно потерянный покой:
Когда-то жизнь была длиннее,
Когда-то речь была слышнее,
И письма – трогали рукой. 

Теперь – чем больше дорогого,
Тем твёрже лёд и крепче наст...
И заклинанье paste and go*
Ведёт туда, где только past**.
__________
               
* – вставить и искать (англ).
** – прошлое (англ).

29.12.10.