Снегопад

Любовь Берегиня
Какая нынче чудная погода!
Расщедрилась владычица – Зима:
В преддверье наступающего года
Свои опустошает закрома.

Пушистым покрывалом всё накрыла:
Дороги, скверы, крыши и дворы,
Деревья плотно снегом облепила,
Готовя нам волшебные шатры.

Благоговейно захожу под кроны,
Стою – не шелохнусь, едва дыша,
И замирает в неге упоённо
Моя неискушённая душа.

Чуть дрогнет ветка и густой порошей
Меня окатит с головы до ног…
По тропке мимо прошагал прохожий,
А здесь лишь я, Природа–Мать и Бог.

Струится снег, как - будто через сито,
Пыльцой крахмальной или же мукой,
И всё тревожное, печальное забыто,
А в сердце – нежность, радость и покой…

25.12.07