Старый анекдот 56 - Продукция Баковского завода

Григорий Липец
Старый анекдот № 56 - Продукция Баковского завода

«Владимир Ильич, поступила
продукция в Горки сейчас...
Да нет – нынче не из Манилы,
из Баковки... Слушаю вас»
Ильич задохнулся от гнева,
дар речи на миг потеряв.
«Да... я... вас... отпг’авлю налево,
хоть вы и солдат Октябг’я.
Неужто совсем непонятно,
а, может, сошли вы с ума?!
Ведь я повтог’ял многокг’атно:
всё в детские шлите домА».
Помощник затрясся от страха:
«Простите мою прямоту -
готов я за вас хоть на плаху,
но случай особенный тут.
Завод этот гордостью нашей
является.  Вспомните вы:
то – «Баковка-Совьет-Продакшн»,
поблизости он от Москвы».
«Ах, чёг’т!  Я забыть был не впг’аве,
но кг’Угом идёт голова –
в заботах весь день о дег’жаве...
Железному Феликсу – два -
сог’атника надо, навег’но,
немного пог’адовать хоть.
А все остальные – эсег’ам...
Но чтоб пег’ед тем пг’околоть!»