Как помню губ уставших имя... Романс, ж

Черных
Как помню губ уставших имя!
Вы ими так бесстыдно лгали,
Когда любовь глотали ими,
А страсть любовью называли!

  Припев:

     Теряюсь в мире скучных грёз,
     Мой день обыденный и мрачный,
     И вспомнить не могу без слёз
     Я Вас, любовник неудачный ...

Ловлю порою в тишине
Тот стона звук отжившей муки,
Ознобом слов пройдя во мне,
Он снова вновь умрёт от скуки!

   Припев.

Та ночь была моей темницей
И в ней любви я не искала,
Была рабой, а не царицей,
Сойдя с гранита пьедестала.

   Припев.

О, как смиренье тяжело
В бессмысленности ожиданья,
Где веры счастье замело
Моё безмолвное страданье!

   Припев.