Предчувствуя тебя..

Морская-Маргарита
...

Последний вдох тебя, под сонным абажуром...
Предвидена  метель волнующих секунд…
Рукою дирижер выводит, как ажуром,
Печальных нот аккорд, который был так чужд…

И вдруг, задует ветер, шторы нервно сбросит
и шелковый покров  по коже  проскользнет,
Грустинкой прозвенит  будильник… это – утро…
Пора вставать, пора... опять, дорога ждет…

И будет,  новый день, таинственным велюром…
И пыльных  аксельбантов преданный Орфей,
Напрасно  просчитает, бережно минуты..
Твой камертон забыт… споет нам – соловей…

О том, что жизнь летит…так быстро и безбрежно
Людское бытие в бессмертии богов…
Предчувствуя  тебя, безудержно и нежно,
Я  познаю - себя...без лишних  гулких слов...