Обман

Беляева Валентина
Не верится мне.
Смятенье- и вдруг
Сутолока.

Сползу по стене.
Закушенных губ
Судорога.

Закрою глаза.
Колени в обхват.
Выплакаться!

Так плачет лоза,
Так сосны горят.
Выстрадаться!

Сползу по стене.
Так падает ртуть,
Опрометью.

Ужели во мне
Весь пройденный путь
Отповедью?