Кузьминки

Беляева Валентина
 Город в туман завернется,
Скроет углы и людей.
Двадцать минут остается
Мне побродить средь аллей.

В сказке Кузьминского парка
Под бормотанье листвы.
Это прощальный подарок
Мне от июльской Москвы.

Пахнет березовым соком,
Мхом и сосновой корой.
Ветки незавитый локон
Вздрогнет вдруг над головой.

Это не в меру удалый
Зяблика слепок вспорхнет.
Крупные капли ударят
В старенький крапчатый зонт.

Солнцу едва ли пробиться
Сквозь облаков пелену.
Пятнышком желтым синица
В мокрых ветвях, как в плену.

Сказка туманного леса,
Ты приютила меня,
Встретила, словно принцессу....
А до отъезда- полдня.