Птичий рынок

Беляева Валентина
Рыжей таксы крохотный щенок
Влажным носом водит по ладони.
Не могу купить- дала зарок:
Надо прежде жизнь свою устроить.

От щенка- такая теплота,
Грусть и неподдельное доверие...
А вокруг людская суета.
Вот секунда- и столпотворенье!

Полминуты- встретились глаза:
Карие и серо-голубые.
Трезвый разум холодно: " Нельзя!"
Только кто мечту мою отнимет?

И прошу: немного подожди,
Вот житье немного обустрою
И через октябрьские дожди
Я вернусь- забрать тебя с собою.