Зима

Беляева Валентина
Прокуренный и громыхающий тамбур,
Стоп-кран и две пары железных дверей.
А помнишь, ведь все это было когда-то,
И так же сквозило из синих щелей.

И так же несмелый парок бирюзовый
От губ поднимался, и пахло зимой,
Точнее, морозом. И так же зазоры
Меж рельсами мы ощущали - спиной.

И нас точно так же немного знобило,
А мы все стояли, молчанье храня.
Одно изменилось: тебя не любила
Тогда. А теперь ты не любишь меня.