Ирисы

Беляева Валентина
Пятнистый шелк,сапфирный взгляд
(Он так прозрачен и немыслим!)
Восточно-хищный аромат
Иссиня-пурпурных ирисов...

Шесть лепестков,как шесть ножей,
И два листа, как две рапиры,
И руки,лепестков нежней,
И еле слышное: "Любимый!"...

Иссиня-пурпурный туман,
И палочка еще дымится...
Наш не начавшийся роман...
Он никогда не повторится!

Не повернуть нам время вспять,
И чувствам прежним не воскреснуть:
В моей душе по рукоять-
Холодным телом-сорок лезвий.