Моя правда

Фёдор Кузенков
На вопрос: "Зачем пишешь стихи?"
Отвечаю: "Пишу для народа.
Для народа, а не для толпы,
Никогда не ищущей брода".

В основном пишу для себя
И субъектов, раздавленных ленью.
Так, за душу других теребя,
Я за нацией следую тенью.

Наблюдаю вокруг, не сужу
Суеверие всуе с неверием,
Свысока никогда не гляжу,
Не скрываю, что даже намерен

Чем-нибудь этот мир удивить.
Ну, а чем - не имеет значения...
Ведь пока есть желание жить
Меня не огорчают сомнения,

Что шагаю дорогой верной,
вопреки сумасшедшему времени,
И что к нации принадлежу
Внутри мудрой, но суеверной...