Знаешь историю плюшевых Тедди?

Татьяна Красюк
Вдохновила история Ангелины Гармаш http://stihi.ru/2010/12/24/9506


А ты знаешь историю плюшевых Тедди?
Медвежат шила девушка Маргарет Штайф.
Из под рук её много игрушек на свете
Вышло. И жили в каждой изысканный драйв,

И любовь, и тепло её нежного сердца,
Выливаясь в сердца городской ребятни...
С кресла встать не могла, но в работе усердья
Было столько, что дело своё завели.

А вот имя, вторая раскрыла легенда:
Теодор Рузвельт, сам президент США,
На охоте, своей волей, без документа,
Отпустил медвежонка. За то и хвала.

И тогда, президентское имя мишутка
Получил... Больше века тому уж назад
То была журналистов забавная шутка...
Только Тэдди и нынче всех слаще услад.

28.12.2010 г.