О снеге

Софрон Бурков
Коль взялся мимоходом рифмы плесть,
Сперва подумай – будет ли то лесть,
Иль правда, одинокая в отваге,
Которой неуютно даже здесь,
На безответственном листе бумаги:
Ведь всем известно, что за правду будет месть.

Вот для примера – снег, неубранный опять.
Власть слышит от народа весть:
«Пора вам за лопаты браться».
Но где на это время взять,
Когда всегда возможность есть
Об инновациях с восторгом потрепаться.

Но слово, по пословице, не воробей,
Коль сказано – ловить его уж поздно.
И власти надо реагировать скорей:
Чтоб умники держались пободрей
И не теряли клад своих идей –
Поднять им пенсионный возраст.