зима нарисовала

Зинаида Иванова 1
Мне зима нарисовала
Странную картину:
Чёрно-бело одеяло,
Или чью-то спину.
Марши сосен стройных ровно
Солнцем осветила,
Будто кисточкой огромной
Тени наводила
От стволов деревьев прямо
На снегу размеренно
Тени чёрные - упрямо,
Белые - уверенно.
Спину зебры полосатой
На сугробе вижу.
Где сюжет такой нашла ты?
Я надену лыжи
Все полоски одолею
Чёрные в минутку.
И потом не пожалею
За такую шутку,
Что судьбу я обыграла.
Чёрных дней не видно.
Стало белым одеяло,
Лёгким, не обидным.