Сон под наркозом

Татьяна Аитова
Миражем тихо плещется море.
Ветра нет.
Весь пропитанный запахом хвои –
Тихий свет.

Мне бы здесь навсегда поселиться
Оборванкой, цыганкой
И забыть все знакомые лица
Песни петь спозаранку

Только петь я совсем не умею.
Вот беда – не беда!
Но я легче воздушного змея
Подо мной города.

Распластала послушные крылья
На воздушной струе
С облаками мы вместе поплыли
По судьбе

Убежать от невиданной ноши
Никуда не идти
По дорогам плохим и хорошим
Без Пути

Нет, не сделать мне больше ни шагу
В мире грез.
Вот смахнула соленую влагу
То ли волн, то ли слез.

Солнце цветом кукушкиных слезок
Здесь в рассвет,
Хоровода знакомых березок,
Жаль, что нет.

А вокруг терпкость красок магнолий,
Золотая луна.
Наяву тихо плещется море
Я одна.

Тихим шорохом катятся волны
По песку.
Я в лесу, он весь звуком наполнен
И «Ку-ку».

Подсчитаю, мне сколько осталось
Еще там?
А в ответ один раз и раздалось
В птичий гам.

В тамарисковой розовой пене
По утру
Упаду пред тобой на колени
И умру.

Только это случится не скоро:
Через год
А сейчас белобрысые горы –
Поворот.

Запылились без влаги дороги
От шагов.
Мне осталось пройти еще много
До других берегов.

В той сухой раскаленной пустыне
Всех страстей.
Не дано мне назвать твое имя
И не смей.

Пусть распухли, растрескались губы
Но живешь,
Что там дуют архангелы в трубы -
Это ложь!