Где лучше жить моржу?

Алена Мартель
Загадка есть: где лучше жить моржу?
Во льдах? На побережье океана?
Не буду мучить тайной, подскажу:
В реке находит морж свою нирвану!

Ты только посмотри в окно — мороз,
Река покрыта снежною бронёю,
Народ укутан в шубы... Щиплет нос...
Но счастлив морж у проруби зимою!...

Купель со льдом - как бодрости глоток,
Как сил приток и духа наслажденье,
Рожденье, восхищенье и исток,
Как полное чудес оздоровленье!

Купаются, как летом, средь зимы
Моржи, почти такие же, как мы!...