SKU. Утэна

Людмила Гайдукова
По аниме «Юная революционерка Утэна»


Когда на арену спускается ночь,
И ветер стремится к седым небесам,
Я думаю: чем же смогла бы помочь
Отмерявшей срок по песочным часам?

Как зыбко мгновенье и память слаба,
Игра затянула: ни встать, ни уйти.
Но чувствую, где-то вершится судьба,
Так крепко связавшая наши пути.

Поможет ли принц? Или встану одна,
Тебя заслонив от коварной любви?
За вечностью замка заря не видна,
А сила способна весь мир отравить.

Держать тебя за руку, вместе пить чай,
Беспечно болтая про солнце и дождь…
Я помню, от ветра погасла свеча,
Но ты почему-то её не зажжёшь.

Предашь ли, позволишь идти до конца,
До края свободы, до взрыва небес…
Но верь, и без нас так же будут мерцать
Две ярких звезды, как знаменье чудес.