Снежная любовь

Игорь Оржех
Это ж надо так случиться,
Снеговик посмел влюбиться:
К Снежной бабе воспылал,
И к утру почти пропал.

Ясно дело, тает снег
От желаний и утех...
Тут не в помощь и морозы:
Растопили парня грёзы.

Ну а снежной, хоть бы что.
Пускай любит, мне-то, что?
Без любви не пропадаю,
Потому-то и не таю.

Сама сердце берегу,
Как иголочку в стогу.
Только холодно, порою,
Хоть и снежная, а вою...

Или, может не смолчать?
Что ж снеговику сказать?
Пока думала, решала,
Солнце ярче засияло

И расстаяла она
Так и не промолвив: «Да!»
Снеговик же, тая с нею
Всё шептал ей: «Будь моею!».

А мораль проста как мир:
Званны все на жизни пир,
Жаль, он вечным не бывает.
Всё когда-нибудь растает.

Потому, живи сейчас
В первый и последний раз.
За любовь держись покрепче:
Она сердце счастьем лечит!