БОЛЬ

Валентина Ефимова
Своею болью не делюсь:
Она во мне рожает
Сопротивляемость и пусть
Никто ей не мешает.

Но мне бы вынести ее
Мучительные схватки
И,разрешившись,бытие
Покинуть без оглядки.
................
Расстались не поговорив.
Молчали и смотрели мимо,
Как-будто прошлое забыв,
В котором просвистела мина.

И мы, две части бренных тел
Вдруг разлетелись и застыли.
Есть у любви такой предел.
И мы в пределе этом были.
         *****