Запретные плоды

Эдуард Листин
               

Вы,златоглазою лягушкой,сокрылись в омуте мистической любви.
Взорвались праздничной хлопушкой теперь поют Вам соловьи.
Букетами застенчивых азалий туманятся былые времена.
Когда в лучах лазоревой эмали пылали Ваши кудри и глаза.

Сегодня,Вы,как будто мраморною стали,
Живете розовым дурманом чуть дыша.
Ваш Аполлон поверьте не из стали,
В нём тоже рдеет кобелиная душа.

В пропахших нафталином книгах,
Прочли живому чувству приговор,
И с новым принцем,как в веригах,
Ведёте беспристрастный разговор.

Заглядывая в прошлое украдкой,
Смеётесь платонически шипя,
Над странной скотскою повадкой,
По тленной страсти не скорбя.

Ваши слепые идеалы снов зимних вялые мечты,
Увы,не пишут мадригалы,не рвут в раю запретные плоды!