Сверчок

Алексей Лыгин
Млечный путь. Звездопад. Август месяц.
Мы с тобою сидим в тишине,
Лишь сверчок затрещал о луне...

Сколько было падений и лестниц.
Сколько замыслов, снов и тревог.
Сколько будет разлук и дорог?

Вот совы гул донёс ветер мягкий
И травы разноцвет аромат...
А судьба ль не поставит нам мат?

А конец наш не был слишком яркий?
Я один в темноте, тишине,
Как сверчок тот, пою о тебе.
                30.12.2010